沈阳公安公布十二运观赛“禁带”物品名单

发布时间: 2013-07-12 11:41

  观看十二运比赛,除了枪支、弹药、毒品等法律法规明令禁止的物品外,还有哪些东西是禁止或者限制的呢?女排比赛已经开始,7月10日沈阳公安公布了十二运沈阳赛区场馆携带物品详细规定。

  这些物品要禁带

  生活用品类:

  观众带奶瓶、三脚架都不行

  ●易碎品与各类容器,例如玻璃瓶(杯)、保温杯、奶瓶等(持证人员确因工作需要不受此限制);

  ●各类软硬包装饮料及易投掷食品;

  ●带有政治、种族、宗教、商业和违反现行法律法规的横幅、标语及此类宣传品;

  ●除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具;

  ●动物(导盲犬等服务类动物除外);

  ●影响开、闭幕式正常进行的发声、发光物品(如参加开、闭幕式的演职人员确因演出需要上述物品的,经安保部门审查同意后可以带入)乐器,例如演奏乐器、口哨、喇叭、鼓等;

  ●球棒、长棍、尖锐物、伞等易造成人身伤害的物品(如参加开、闭幕式的演职人员确因演出需要上述物品的,经安保部门审查同意后可以带入);

  ●球、球拍、飞碟及类似物品(如参加开、闭幕式的演职人员确因演出需要上述物品的,经安保部门审查同意后可以带入);

  ●各类大型箱包(持证人员确因工作需要不受此限制);

  ●金属制旗杆,展开面积超过2米×1米的旗帜,长度超过1米的旗杆(如参加开闭幕式的演职人员确因演出需要上述物品的,经安保部门审查同意后可以带入);

  ●任何未经授权的专业摄像设备(家庭使用的、小型手持的摄像设备除外)及用于照相机与摄像机的三角支架等。

  车辆限带物品按照持证人员限带物品规定执行(允许携带必备的维修工具)。

  这些物品要限带

  电子产品类:

  无线耳机进不了场儿

  限带的无线电设备规定:无线麦克风、无线传声器;无线电干扰器或阻断器;无线电直放站、直放机;手持、车载的调频对讲机、基地台设备;普通家用公众对讲机;手持、车载数字集群对讲机;无线遥控玩具、无线遥控模型;无线遥控、遥测设备;无线摄像机;无线耳机;无线翻译设备、无线监听系统(赛会提供的无线电助听系统除外);各类固定、可搬移式、车载移动式微波传输设备;各类无线传感器和设备;无绳电话;卫星移动电话;卫星地球站及卫星天线;无线音频、视频传输设备;非嵌入式无线网卡(公众移动通信除外);无线网络路由器和网络结点设备;测速、测距、测风雷达;微波炉;非接触式读卡器;可辐射无线电波的各类电气设备。

  在无线电发射设备上张贴专用标签的,经安检人员确认安全后方可带入场馆。

  这些物品需安检

  医疗器械类:

  患者带针剂最好有医院证明

  由于残疾人员的特殊性,部分残疾人员随身携带的轮椅及维修工具、拐杖、助行架等残疾人用品和必备少量急救药品、医用注射器、消毒液、润滑液、导尿管及集尿器等不列入禁限带物品清单,但须经安检人员确认安全后方可带入场馆。

  注射器原则上不允许带入,对于糖尿病等患者确有实际需要,并能在安检现场证明其使用的针剂或药剂与其病情相符,经严格检查和登记后,允许其带入。此外,带入场馆电器设备例如笔记本电脑、掌上电脑、手机、游戏机、计算器、遥控器等都加被严格检查。场馆内禁止且与场馆功能不相称的其他物品,在场馆安检时一律查扣。

沈阳日报

[责任编辑: 郭文文 ]